ケーキ、発送しました!
先日、バングラデシュの人が、日本語ボランティア教室で、「バングラデシュ、マンゴー、多い、安い」と力説されていたので、「マンゴーケーキ作ってるよ〜」と、このマンゴーケーキの写真をお見せしました。バングラデシュではマンゴー1キロあたり、50~60円ぐらいなのだそうです。「日本のマンゴー、高い!」と言っていたので、きっとこのケーキの値段も聞いたら「高い!高い!高い!」って言うだろうなと思って黙っていました。
ちなみに、彼は海鮮料理の写真を見て、多分アワビだと思うのですが、そこ指差して、「これ、バングラデシュでは、アヒルが食べる。私、食べない。」と言っていましたが、絶対何かと間違ってるだろうと思います(笑)隣で中国の人が「信じられない」という顔をしておりました😁
ところで、最近「グリルドチーズサンド」の作り方を知って、そればかり作っています。グリルドチーズサンド、皆様ご存知ですか?
チーズを2種類挟んで焼くだけなのですが、フライパンでパンを焼いたり、ちょっと今までにない作り方で興味津々。
本当はチーズだけなのですが、元々トマトスープに添えて食べるものらしく、それならいっそ、トマトを挟んでしまえば?と思ってチーズトマトサンドにしてみました。
何度か作ってどれも美味しいのですが、あまりにチーズがっつりなので、そのうちヴィーガンチーズにしました😅
作り方を紹介している動画はこちらです。これを見たらきっと作りたくなりますヨ(笑)
ちなみに私は、ポッドキャストで「英語で雑談!」という番組を聴いているのですが、めちゃくちゃ面白いです。