今年最初のケーキを発送しました。
年末にご注文いただいていた分です。ピスタチオのチョコクリームは夏まで販売する予定です。夏の間はチョコが溶けやすいのでしばらくお休みしますが、また秋に再開します。
元旦の日に作ったご飯です。
以前もご紹介しましたが、オテルドミクニの動画を見まくって(笑)フランス料理の勉強をいっぱいしました。
いよいよその成果が発揮できるかも?!ということで張り切って作りました😄
まずはサーモンのタルタル。
玉ねぎ、パプリカ、サーモンに、マスタード、オリーブオイル、柚子の搾り汁でマリネしました。
それからエビのアヒージョ、その向こうはマグロの和風カルパッチョ。
マグロの和風カルパッチョには、醤油、酒、レモン汁、蜂蜜、オリーブオイル、ラー油、刻んだ玉ねぎとネギのドレッシングを作りました。
ピザは、生ハムをのせたピザと、いつものお義父さんのお気に入りイワシのピザです。
ワインは、従姉妹さんが送ってくれた山形のワインでした。
ワインの手前の白いスープは畑で獲れた大根と、コールラビ、セロリ、じゃがいものスープです。
どれも美味しくてみんな喜んでくれました☺️
特にサーモンのタルタルが、さっぱりしてて、とっても美味しかったです😋
最後のデザートは、こちら☺️
洋梨のコンポートとラズベリーのジュレをいれたチョコムースケーキです。
次の日は高校時代のオーケストラ部の人たちの同窓会に初めて顔を出してきました。高校生の時は1学期でオーケストラをやめてしまったので、交流途絶えてしまったのですが、色々ご縁がつながって、懐かしい再会のひとときでした☺️
お正月3日目は、カレーを食べに行きました😄
チーズナンが美味しかった❣️😋
それから新年最初のアグネスのケーキを食べました🥰
今年もいっぱいアグネスのケーキを食べることでしょう(笑)
2023年もどうぞよろしくお願いします😊