2023年もよろしくお願いします | ヴィーガンスイーツ通販サイト"RawSweetsLabo ロースイーツラボ"

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RawSweetsLaboというオンラインショップで、ロースイーツを主にしたヴィーガンケーキを作って販売しています。

 

今年最初のケーキを発送しました。

 

 

 

年末にご注文いただいていた分です。ピスタチオのチョコクリームは夏まで販売する予定です。夏の間はチョコが溶けやすいのでしばらくお休みしますが、また秋に再開します。

 

元旦の日に作ったご飯です。

 

以前もご紹介しましたが、オテルドミクニの動画を見まくって(笑)フランス料理の勉強をいっぱいしました。

いよいよその成果が発揮できるかも?!ということで張り切って作りました😄

 

まずはサーモンのタルタル。

 

 

玉ねぎ、パプリカ、サーモンに、マスタード、オリーブオイル、柚子の搾り汁でマリネしました。

 

 

それからエビのアヒージョ、その向こうはマグロの和風カルパッチョ。

マグロの和風カルパッチョには、醤油、酒、レモン汁、蜂蜜、オリーブオイル、ラー油、刻んだ玉ねぎとネギのドレッシングを作りました。

 

 

ピザは、生ハムをのせたピザと、いつものお義父さんのお気に入りイワシのピザです。

 

ワインは、従姉妹さんが送ってくれた山形のワインでした。

 

 

ワインの手前の白いスープは畑で獲れた大根と、コールラビ、セロリ、じゃがいものスープです。

 

どれも美味しくてみんな喜んでくれました☺️

特にサーモンのタルタルが、さっぱりしてて、とっても美味しかったです😋

 

最後のデザートは、こちら☺️

 

 

洋梨のコンポートとラズベリーのジュレをいれたチョコムースケーキです。

 

 

次の日は高校時代のオーケストラ部の人たちの同窓会に初めて顔を出してきました。高校生の時は1学期でオーケストラをやめてしまったので、交流途絶えてしまったのですが、色々ご縁がつながって、懐かしい再会のひとときでした☺️

 

お正月3日目は、カレーを食べに行きました😄

 

 

 

チーズナンが美味しかった❣️😋

 

それから新年最初のアグネスのケーキを食べました🥰

 

 

今年もいっぱいアグネスのケーキを食べることでしょう(笑)

 

 

2023年もどうぞよろしくお願いします😊