2022年もどうぞよろしくお願いします。
今年の大晦日と元旦は、結婚して初めて実家で過ごし、姉と一緒に家の整理をしたり、お雑煮を作ったりしました。
近くの大浜海岸に日の出を見にいきました。
日の出に合わせて、和太鼓や、書道パフォーマンスがあったようです。
コロナ以前よりは少なかったようですが、かなりの人でした。
24番札所、薬王寺に久しぶりに行き、上から景色を眺めました。
穏やかないい1日でした☺️
さて、それから自宅に戻って、2年振りに帰省した甥っ子と姪っ子のためにご飯を作りました。
ブイヤベースと、カルパッチョサラダ、など。
次の日は、恒例のピザを焼こうとパンを捏ねているところへ・・
ヨリちゃんが💦
捏ね終わって、すぐさまボウルを撤収しました。
無いの?
なんだ・・
みたいな😄
無事にピザが焼けて、こちらはベジソーセージのピザです。
ベジソーセージのピザの他に、オイルサーディンのピザも作りました。
皆様に送ったクリスマスのケーキ「ノエル・ピスターシュ」をデザートに出しました。
とっても好評でした❣️
姪っ子が抹茶を点ててくれました。
今年の干支、虎の薄氷菓子です。
久しぶりの再会で義両親もとても喜んでいて、本当によかったです。
そしてみんな帰って、ようやく一息ついたところです☺️☺️☺️
こちらは実家に持って行ったケーキです。
毎年お正月に実家に帰って、母に食べてもらうのが何よりの楽しみでしたので、お供えしてきました☺️
今年も美味しいお菓子を作れるように、精進いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。