・焦がしてしまったグルテンフリーのクッキー混ぜるの5分グルテンフ... | 心も体も美ハッピー(be happy)体質になるハッピーフードレッスン

心も体も美ハッピー(be happy)体質になるハッピーフードレッスン

大阪・高槻・京都
★EFSC酵素ファスティング認定校講師
 オリジナルメソッド美楽ファスティング
★RAW・ゆる糖質・グルテンフリーを中心に自分に合った食スタイルを提案する美ハッピーフードレッスン
★心と体が喜ぶ料理教室&レッスン開催

この投稿をInstagramで見る

・ 焦がしてしまった グルテンフリーのクッキー   混ぜるの5分  グルテンフリーミックスの粉を 仕込んでおけば ホットケーキミックスみたいに アレンジレシピが簡単に作れる   オーブントースターで焼いたら 少々温度が高すぎてしまい 焦がしてしまった。   まわりの焦げを取ってる時に すでにこの世にいない母親の 記憶が蘇った。   そう言えば先日は母の日だったよね。  母の命日は思い出しやすい バレンタインの日にも関わらず いつも忘れて思い出すこともないのに    トースターで焼いたパンが焦げて 包丁で焦げを取っていたことや 足の爪を切ってもらったら深爪になり 病院へ行ったこと  そんなことを思い出した。    焦げてても美味しい クッキーだよ。   思いつきレシピだったけど 簡単に美味しくできるから こんど、レシピアップするね。    不器用でも頑張ってる ママさんとかに作ってもらいたいな。     #体思いのおやつ #少し焦がした #けどおいしい #母の思い出 #グルテンフリークッキー #小麦卵乳不使用 #簡単過ぎるレシピ #ヴィーガンクッキー #自粛ブスからの脱却 #朝食にもなるよ #失敗は成功の元 #小腹空いた時に #15分で作れます #ギルトフリー #美ハッピーフード #glutenfreevegan #cookies #dairyfree #soyfree #guiltfree #cleaneating #behappyfood

Chika はぴぷろ(@hapipuro)がシェアした投稿 -