【RAW苺のケーキ】使いたいクリーム口金がサロンに無くて、違うの使ったからイメージが少... 【RAW苺のケーキ】 使いたいクリーム口金がサロンに無くて、違うの使ったからイメージが少々違っちゃったけど。って、絞りの雑さ〜言い訳にはなりませんね😅 ・ ・ 初めてローケーキを口にしたゲスト様方から…何で出来てるの?乳製品使ってないの?小麦も卵も使わずに〜? ・ 食べながら不思議がいっぱい(笑) ・ ・ ローフード学んだ方からは、私が作るとクリームが固まらず絞れない💧とか、室温に置いておくと直ぐにケーキが崩れてしまう〜といったお悩みが! ・ ・ ほんのちょっとのコツを意識したポイントがあるのよー。これは本やネットレシピでは掴めないかも。 ・ #答えは現場にある だねー。 ・ ・ #喜んでくれたらそれでよし ・ やはり、たまにはローケーキでお茶会開催していきたいな。参加したい方います? ・ #ローフード #ローフードマイスター高槻校 #創作レシピ #罪悪感なし #苺ラブ #ギルトフリー #苺のケーキ #クリームの絞り雑でごめん#ローケーキ #小麦米大豆卵乳白砂糖不使用 #グルテンフリー #レッスン受付中 #ヴィーガン #おうちカフェ #rawfood #rawcake #glutenfree #dairyfree #guiltfree #rawsweet #rawvegan #cleaneating #strawberry Chika はぴぷろさん(@hapipuro)がシェアした投稿 - Jan 22, 2018 at 6:14pm PST