【ひよこ豆とカブの葉のクリームスープ】寒いとねクリーム系のあったかスープが食べたくなり... 【ひよこ豆とカブの葉のクリームスープ】 寒いとねクリーム系のあったかスープが食べたくなりますね。野菜と豆だけで簡単に作れる乳製品不使用のクリームスープ。葉つきで買ったカブの葉っぱはビタミンC豊富です。今日は無調整豆乳を使いましたが、豆腐くさいのが苦手な私、白味噌を隠し味に入れると豆腐くささが消えます。10分で作れる簡単スープ!ブラックペッパーを多めにカラダポカポカアクセント〜 #ヴィーガン #ベジタリアン #無調整豆乳 #卵乳製品小麦粉不使用 #クリームスープ #カブの葉 #ひよこ豆 #グルテンフリー #blackpepper #cleaneating #dairyfree #glutenfree Chika はぴぷろさん(@hapipuro)が投稿した写真 - 2017 Jan 19 8:59pm PST