【味見が止まらない(笑)】私が子供の頃に両親や祖母が使っていた無水鍋でガルバンゾー別名... 【味見が止まらない(笑)】 私が子供の頃に両親や祖母が使っていた無水鍋でガルバンゾー別名、ひよこ豆を茹でました。一部を熱いまま、塩コショーとオリーブオイル、少しのガーリックパウダーで和えただけなのに…熱々ホクホク〜〜美味し過ぎます。このお鍋で作ってくれている両親それぞれの姿や祖母の姿が蘇ってきて、皆んなもうあの世なのに、転々としている私の人生にこの鍋だけは今だにこうして持っている。実はずっと使ってなかったのに、最近使い出して改めて良さを感じてます。この鍋はずっと私の側にあるんだろうなぁ〜。ずっと使えるものって良いですよね。それにしてもひよこ豆のシンプルレシピの味見が止まらない〜〜 #形見の鍋 #思い出 #ヴィーガン #ひよこ豆 #ガルバンゾー #たんぱく質 #味見が止まらない #グルテンフリー #シンプルレシピが美味しい #永く使えるもの #クリーンイーティング #vegan #glutenfree #chickpeas Chika はぴぷろさん(@hapipuro)が投稿した写真 - 2017 Jan 10 7:01am PST