【簡単すぎる!糠漬けでドレッシングレシピ】浸かりすぎた古漬けをどうしようが?と、ドレッ... 【簡単すぎる!糠漬けでドレッシングレシピ】 浸かりすぎた古漬けをどうしようが?と、ドレッシングにしてみました。古漬けは酸っぱいのでお酢もレモンなども使わずに少ない調味料で作れます。#腸内環境が喜ぶ #プロバイオティクス #プレバイオティクス の両方が取れるサラダになります。 三つ葉とかシソとサニーレタスなどのグリーンサラダが合います。 #糠漬け 粗く刻んだもの大さじ2 #醤油 小さじ4分の1 #メープルシロップ 小さじ4分の1 #オリーブオイル 大さじ2 #すりごま 小さじ1 分量は好みで加減して! 糠漬けが酸っぱくない場合場合柑橘の果汁を足して調整、柚子とか会うかなぁ〜 #ローフード #ローフードマイスター #ローフードマイスター高槻校 #ロードレッシング #クリーンイーティング #アンチエイジング #グルテンフリー #簡単レシピ #レシピ #ローフードレシピ #rawsalad #carrots #vegan #nukazuke #dairyfree #recipe Chika はぴぷろさん(@hapipuro)が投稿した写真 - 2016 Oct 5 9:36pm PDT