ローフードマイスター準1級講座
講座で学べる料理 17レシピ
≪ 授業時間 ≫ 12H
≪ 期 間 ≫ 3H×4レッスン
2日で集中講座も可
≪ 検 定 ≫ 年4回 (3・6・9・12月)
≪ 課 題 ≫ ローフードレシピ5品目創作
■□■□■□■□■□
1.理論
日本の食の歴史
アメリカの食の歴史
ローフードドレッシングの創作
【実習】
中高年にも取り入れやすい
和食ローフード
定番ドレッシング3種
和風スムージー
和風サラダ・切り干し大根の前菜
2.理論
ローフード栄養学の基礎知識
栄養学の変化・酵素学の基礎知識
ディハイドレーターの使い方
【実習】
小腹を満たすローフード
ヨーグルトシェイク・ローブラウニー
ローキャラメル・野菜チップス
フルーツチップス・スィーティーナッツ
スパイシーミックスナッツ
3.理論
ローフード栄養学
脂質概論(オメガ3脂肪酸)
ローフードで使われる結合剤
【実習】
お腹にたまるローフード
パワーシェイク・グラノーラ
フルーツムース
スパゲティ
4.理論
ローフードレシピの創作術
一般料理をローフードに転換
【実習】
寒い冬でも継続できるローフード
ホットスムージー
野菜炒め風サラダ
ローフード栄養学の基礎知識
栄養学の変化・酵素学の基礎知識
ディハイドレーターの使い方
【実習】
小腹を満たすローフード
ヨーグルトシェイク・ローブラウニー
ローキャラメル・野菜チップス
フルーツチップス・スィーティーナッツ
スパイシーミックスナッツ
3.理論
ローフード栄養学
脂質概論(オメガ3脂肪酸)
ローフードで使われる結合剤
【実習】
お腹にたまるローフード
パワーシェイク・グラノーラ
フルーツムース
スパゲティ
4.理論
ローフードレシピの創作術
一般料理をローフードに転換
【実習】
寒い冬でも継続できるローフード
ホットスムージー
野菜炒め風サラダ
講座開催日程日など詳細はこちら ⇒ ☆☆☆
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★
ローフードマイスターグローバル認定高槻校が運営するカフェ
良かったら気軽にお立ち寄りくださいませ。
↓
大阪JR徒歩2分の場所にある
ディーピーカフェブログ >>> ☆☆☆
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★
ポチっとお願いしますっ!!
↓
にほんブログ村
★ハッピー美人情報をシェアしましょう!
貴方の美ハッピーを叶えるサロン はぴぷろ
貴方の美ハッピー(be happy)を叶えるMenu情報を掲載
Chikaのハッピー美人な毎日Blog
スピリチュアルビューティーサロンはぴぷろ最新情報掲載
i spot
お得なクーポン情報掲載
フォローミー!!
☆ Twitter @hapipuro
☆ Twitter @Rawhapi
★facebook スピリチュアルビューティーサロンはぴぷろ
イイね押してくださると嬉しいです。