なんやら初めて見かけたフルーツ
『 ポポー 』
現物の写真撮るの忘れたのでこちらを参考にしてね!
↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%9D%E3%83%BC
うーん。。そのまま食べるとねっとりした触感です。
匂いも・・・微妙かも(笑)
なのでデザートにしてみました。
よく見ると2層になっていて下がポポーとパイナップルを
ガーしてアイリッシュモスとか使ってムース状態して
ポポーの特性のねっとり感が活かして・・・
ただ味のアクセントとパンチが欲しかったので
上はオレンジとレモンの皮をベースにしたソースを作りました。
美味しく出来ました о(ж>▽<)y ☆
本日お越しくださったクライアント様が
お土産に手作りRawケーキを持ってきてくれました。
マカダミアンナッツを使ったクラスト生地に
チョコレートクリームとイチジクのクリームを乗せたタルトです!
一緒にお皿の盛り付けて豪華ロースイーツプレートが出来ました。
まるで打ち合わせしたかのようなマッチグでしょ♪
見た目もお味も最高でした。
次回の創作ローフードレッスンは
10月24日(水)11時からです。
参加費 3500円
デモスタイルで基本おこないますので
誰でも気軽に参加していただけます。
ローフード初めての方でも参加OK!ですよー
参加お申し込みは info@hapipuro.com
直でお申し込みは 072-683-4282
ローフード体験会や
ローフードマイスター講座も開催しまーす!!
詳しくは http://ameblo.jp/rawhapi/entry-11353835210.html
φφφφφφφφφφφφφφφφφφφφφφφφφφφφφ
★ 読んでくれてありがとう ★
ハッピー美人情報をシェアしましょう!
貴方の美ハッピー(be happy)を叶えるMenu情報を掲載
スピリチュアルビューティーサロンはぴぷろ最新情報掲載
お得なクーポン情報掲載
フォローミー!!
☆ facebook スピリチュアルビューティーサロンはぴぷろ
☆ Twitter @hapipuro
☆ Twitter @Rawhapi
φφφφφφφφφφφφφφφφφφφφφφφφφφφφ