香港でローフードスクールatelier amalaを主宰。
ローフードに出会い、心身の浄化にともない、
幸せ体質をアップし、人生が変わりました。
結婚をして海外生活が始まり
専業主婦だった私が、
今は香港を拠点に世界中移動し、
おひとり様起業しています。
家族ともしっかり繋がり、
自分の才能を発揮しながら、
本音で自分らしく
本来の美しさで生きたい女性を、応援しています。
**********
皆さんは日々、どんなお食事をされていますか?
どんな体調や気分で過ごしていますか?
食べたもので身体が作られているとしたら?
何気なくいつもの習慣で食べているなら、
何万回も続くお食事を見直してみると、
体調や気分が変わり、
人生も変わってくるかもしれませんね。
私の場合は変わりました♡
私自身、昔はひどい冷え性で、
便秘にも悩まされ、
生理も辛かったし、
皮膚のトラブルも大きな問題でした。
(今思い出すだけでもゾッとする〜)
ローフードを学び、
食材の取捨選択ができるようになり、
食事の摂り方、内容が変化しました。
(ココ大事!
ただ朝フルーツ食べるってだけじゃ
ないのですよ〜)
時々の体調、気分、状況に合わせ
(日本滞在中で食事内容変わったり、
コーヒーやトーストがいい!気分の時
もある。)
ローフードと普通の加熱食のバランスを
変えられるようになると、
体調が改善され、
イキイキと毎日を送りやすくなりました。
以前の悩みがウソのよう。
フレキシブルなので、あれはダメこれはダメ!
なんて縛りはありません。
(アマゾンでも生きていけれるか?
ってとこが私の軸だから。
不自由な体にしたくないのです✳︎ 本気)
食べたもので身体は作られるのは
本当ですね。
先月はいつもと違うお食事が多かったので
今、色々な違いを感じ、改めて思います。
毎日の朝食は、
新鮮な葉野菜とフルーツをブレンダーで回し、
手軽にできるグリーンスムージー
その日にの気分に合わせて食材を選んだり、
ロースープやロースイーツを朝食に
体調や気分といった自分の感覚を大切に、
ローフードでないもの、例えばご飯やお味噌、
トーストもいただきます。
夏休みに日本に滞在した時は、
甘くて柔らかい桃や、立派なピオーネを
ただ頬張る♡
瑞々しいフルーツを素手で触るその感触、
口に含んだ瞬間溢れでる果汁や香りを楽しむ。
生きた食材に触れ、食べることが
感性を磨くことに知らず知らずにうちに
なっているなと感じる。
生きた植物のエナジーを取り込むと、
自ずと心もイキイキする。
◉栄養素のことや、組み合わせ、体の仕組み
スーパーフードのことを知ると、
ちゃんと身体に吸収される
ローフードになる。
◉個々のライフスタイル、体調に合わせて
上手く取り入れられるようになると
消化不良なく、血行も良くなりエナジー溢れる
そのお陰で今の活動的な私があります。
年齢は上がったにもかかわらず
以前よりエナジーに溢れています(笑)
学びや経験値が増えて、
心身ともに豊かになったと感じられると、
歳を重ねることによる変化も
いいものだって思えます。
皆さんにも
ローフード&スーパーフードの良さを知って頂き、人生をより素晴らしいものにしてほしい!
では、今日もハッピーデイを!