こんにちは。
香港ローフードスクール主宰みゆきです。
香港はまたまた寒くなりました。
三寒四温。少しずつ春がやってくるのでしょうね。
乾燥しているので、手作りナッツミルクでのどを潤す作戦。
先日の、ローフードマイスター準1級講座最終日の様子です。
臨月の妊婦さんもいらっしゃいました。
学んだこと
①寒い時期にもローフードを継続すること
②育ち盛りの子供さん、育ち終わっているけど(笑)
な人のための、腹持ちの良いローフード
③罪悪感なく食べられる、美しくなるロースイーツ
④子供大好きロースナック
⑤最新の栄養学
香港ローフードスクール主宰みゆきです。
香港はまたまた寒くなりました。
三寒四温。少しずつ春がやってくるのでしょうね。
乾燥しているので、手作りナッツミルクでのどを潤す作戦。
先日の、ローフードマイスター準1級講座最終日の様子です。
臨月の妊婦さんもいらっしゃいました。
学んだこと
①寒い時期にもローフードを継続すること
②育ち盛りの子供さん、育ち終わっているけど(笑)
な人のための、腹持ちの良いローフード
③罪悪感なく食べられる、美しくなるロースイーツ
④子供大好きロースナック
⑤最新の栄養学
ちまたに溢れている「良い食材、食品」本当にいいの?
摂り方を間違ってないですか?
私自身、栄養学についての学びを深めていますので、
摂り方を間違ってないですか?
私自身、栄養学についての学びを深めていますので、
様々なご質問にお答えいたしました。
ディハイドレーターを使用し、
酵素が死滅しない、48度を超えない温度設定で加熱。
びっくりな、炒め野菜風の出来上がり!
最近、生徒さんの中にも、
小型のディハイドレーターを購入する人が増えて、
お仲間ができて嬉しい限り♪
携帯できる子供のロースナックが色々できます。
ローチップス各種
存分にローフードの恩恵を得られるレシピばかりです。
ただ、準1級講座は、
一般的に皆さまが「ローフード」
と聞いてイメージするような、
スムージーやサラダといった、
水気の多いジューシーな物だけではなく、
乾き物、固形の物他様々できる可能性を
学ぶ機会にもなるでしょう。
受講者さんのご感想
2級では野菜を切ってもりつけてミキサーにかけてといった
48度のローフード気軽にどう摂るかを学んだ。
準1級となると栄養学、くみ合わせ、より美味に
ローフードを楽しむレシピで
さらに日常にとり入れやすくなった。
今までナッツを食生活にとり入れたことが事がなかったが、
何度もレッスンで使う事で身近な食材になってきたので
美容のためにも摂っていこうと思う。
まだまだ嬉しい感想を頂いていますので、
次回に!
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ローフードで体質改善し、
「幸せ美人」を目指すなら
「幸せ美人」を目指すなら
迷わずこの講座♡
毎日がうんと楽しくなってきます。
ローフードベーシック講座(2級)
日程のご相談、ご参加希望の方、
お問い合わせは下記をクリック
atelier amala休暇
3月22日~4月13日
お問合せはこちらまで=☆