こんにちは。
香港ローフードスクール主宰 みゆきです。
先日、近くのスーパーマーケットでローケールチップスを発見!
こんなにフレーバーも揃っているなんて、とても興奮しました。
今まで、ローフード関連のお店でしか見つけられなかった
ローケールチップス。
お家で作る時間の無い時、また作り方が分からない方、
たまにはこんなヘルシースナックもお勧めですよ!
値段だけを見ると高いと感じるかもしれませんが、
使われている食材、手間ひま時間を考えると、有りな価格です。
カナダのホールフーズマーケットでも、
タックス込でこのくらいの価格帯でした。(ご参考までに)
子供の習い事を待っている間に、ムシャムシャ。
終えて出てきたチョビは目を輝かせ、奪い去っていきました。
前のフレーバーより、このフレーバーがお気に召したよう。
でも、ままの手作りのが一番おいしいと言ってくれました♡
↑リンクします
なぜローケールチップスがお勧めなのか?
ケールは栄養価が高く、野菜の王様と呼ばれていますが、
生だと味も濃く、食べにくい人もいます。そこで、
ディハイドレーターというローフード機材を使用し、
酵素を壊さない48度以下の加熱調理すると、
水分も飛び、みんな大好きなパリパリの食感に変身するのです。
安全食材で色んな風味づけをしてやると、
さながらポテトチップスのよう。
ヘルシーでありながら、ジャンキーな満足感も得られ、
myファミリーお気に入りのローフードの一つです。
*************
- ケールの健康効果
- ◎目の健康に働きかける効果
◎皮膚や粘膜を丈夫にする効果
◎老化を防ぐ効果
◎睡眠を促す効果
◎ストレスをやわらげる効果
◎免疫力を高める効果
◎美肌効果
◎歯と骨を丈夫にする効果
◎血流を改善する効果
◎便秘を解消する効果
ゆったりと散歩していると、平日の昼下がり、
優雅にヨットを楽しむ男性の姿がありました。
私の住んでいるDBは、
香港にもかかわらず欧米人居住者の割合が高く、
皆さん、ライフスタイルも多様です。
自分にとって快適なライフスタイルを、選択していくのはいいですね~
と、ローケールチップスを頬張りながら思いました。