こんにちは。
香港ローフードスクール主宰 みゆきです。
ヨガクラス後のこのゆるりとした心身がいいです。
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私のローフードではない食生活を、
ひょっとしたら興味を持たれる方がいらしゃるかもと思い、ご参考までに載せてみますね。
バターは何をつかっているの?
◎アースバランス
この夏初購入。乳製品不使用、
トランスファットゼロのバターのようなもの。
香港シティースーパーでも購入可。
香港シティースーパーでも購入可。
この夏カナダで出会った食材。
乳製品摂取による、浮腫み、関節痛を患った、
カナディアンの義理姉が乳製品を避ける
(デイリーフリー)食事をしており、
家庭では、乳製品の代替品が使われていました。
家庭では、乳製品の代替品が使われていました。
◎ギー
5年位前から使用。オットのお気に入り。
発酵無塩バターを煮詰め、水分やたんぱく質を取り除き、純粋な乳脂肪となったもの。
5年位前から使用。オットのお気に入り。
発酵無塩バターを煮詰め、水分やたんぱく質を取り除き、純粋な乳脂肪となったもの。
ヨガ本に、
「ヨガを実践している間は、ぎーをたっぷり摂ることが望ましい。」とあり、
日本のヨガティーチャーも使っているので真似てみました。美味しいです!