ローフードシェフが教える美味しいレシピ!
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糖質を気にしない自然由来100%の夢の甘味料を作ってみました!

皆さん、こんにちはニコニコ

ローフードシェフのHiroです。

 

北海道はやっと春らしくなってきましたびっくりマーク

桜が色んなところで咲いてます。

日本で一番桜が遅い釧路も今週開花になるようです。

 

さて、皆さんはカロリーや糖質をどのように抑えてますかはてなマーク

若い時は運動をするのですぐカロリーが消費されますよね。

だからあまりカロリーや糖質について考えなかったと思います。

私もそうでした。

 

歳を重ねると運動もしなくなります。

でもしっかり美味しいものを食べます。

だから自然と体重が増えますよね。

 

私もそうでした。

そんな時に私はローフードに出会い人生が変わりました。

生の食べ物は本当に力があります。

 

しかし、いつも生のものばかり食べられるという訳でもありません。

料理をするときに味付けとして甘味料も使います。

 

私は甘味料を使うときは砂糖を使いません。

人口甘味料も使いません。

健康のことを考えて自然由来100%の甘味料を使います。

 

そこで自分で理想の甘味料を作りました。

製品化しました。

それがロハステビアスイートです。

ダウンダウンダウン

 

こんな悩みはありませんか?ダウンダウンダウン

アップ私にはこんな悩みがありました。

 

このような悩みを解決する夢のような甘味料を作ってみました。

私は毎日料理で使っています。

砂糖の3倍の甘さなので少量でもしっかり甘いです。

 

気になる方はぜひお試しください!

ダウンダウンダウン

 

皆さんの生活に喜びと幸せがありますように願ってます。

 

Hiro.

予期せぬ出来事

皆さんこんにちは😃

ローフードシェフのHiroです。

 

今週初めに氷の道で滑って転倒し、左腕を骨折してしまいました😭

 

ローチョコレートの撮影もある中での骨折は予期せぬ出来事でした。

 

でも身体の不自由な人の大変さが心に沁みるようにわかりこの経験から学んでいます。

 

元気になったら助けが必要な人を助けたいと思います🥺


あのS&B食品さまからのお仕事の依頼が・・・

【あのS&B食品さまからのお仕事の依頼が・・・】

 

ペルー🇵🇪から生のカカオが無事到着しました😊

日本国内ではなかなか手に入らない本当のローカカオが今年も入荷しました‼️

 

 

本当の生のチョコレートを作るために毎回直接生産者からチョコレートの原料であるオーガニックの生カカオを輸入していますが無事通関手続きを終えました。

 

来月はバレンタインデーなのでお店の店頭でチョコレートが並ぶようになりましたね。

 

実は、あの大手のS&B食品さまからの依頼を受けて私がローチョコレートの監修させていただくことになりました☺️

 

私のレシピのローチョコレートがS&B食品さまの公式媒体で紹介されます。来週は撮影です📸

 

直輸入したローカカオで作るローチョコレートは豊潤な香りです!

 

今回はS&B食品さまのハーブやスパイスを使って作ることになります❣

 

楽しみです🥰

アップ私が作ったローチョコレート色々

アップあのガ〇トがTVで紹介してくれたVivo

 

 

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