マイスターが食べている酵素スムージー Number.3
本日は酵素フード協会大阪堺校霜野真由美先生の酵素スムージー。😊
マンゴーとバナナだけを使ったシンプルなスムージーと自身のブログでおっしゃってますが、いやいや見た目はとってもゴージャス😃 なスムージーとなってるんですけど!👏😃
マンゴーはこれからが旬のシーズンです。
スイーツにも良く使われるフルーツのひとつですが、その独特な甘みやジューシーさ、トロッとした滑らかな舌触りがなんと言っても魅力ですよね。😋😋
マンゴーには、ビタミンA・B・C、カリウム、葉酸、β-カロテンなど、体にうれしい栄養が豊富に含まれています。
効能としては、免疫力アップ・疲労回復・しわシミ予防・高血圧、動脈硬化防止・整腸効果など、生活習慣病予防に効果があるといわれています。👍
ただ、マンゴーはウルシ科の植物なので、果皮には「ウルシオール」というウルシ成分を含んでいます。
人によっては、かゆみが出たり、かぶれたりする場合があるので、初めて食べるって方は注意してください。😉
霜野先生のといえば、7月に酵素スイーツバイキングイベントを開催されます!😊👉 沢山の色々な酵素スイーツを試食することができるイベント!
その日は、酵素フード協会の錦弘美会長も参加し、講座を聞くことができる内容となっています!🍀 「酵素スイーツバイキングイベント」は、7月28日(日)13時から15時まで、場所は大阪堺市興覚寺→@kogakuji 。🍀
普段なかなか、食べることができない酵素スイーツを色々と試せることができるチャンス!
こんなマンゴースムージーパフェを食べられるなら参加したいって方!😍😋 スイーツが大好きな方は是非ご参加ください。
😃👉参加をご希望の方は、 霜野先生にメッセージを送りましょう。
😃👉 霜野先生のインスタグラム
🌺 霜野先生のブログ