美容効果のある「エクオール」を知っていますか? | 酵素フードで日本中に健康を発信する酵素フード協会のブログ

酵素フードで日本中に健康を発信する酵素フード協会のブログ

すべての人に笑顔を・・・。
笑顔を健康な心と体から溢れでるもの!

アレルギーを持たない子供たちを!
少子化問題は低体温が原因!
健康寿命!寝たきりにならない食事とは?

You are what you eat.
『あなたの身体は、あなたの食べたもので出来ている』

 

食と食生活スタイルから健康美人を増やす

 

 

「酵素フード協会」の錦です。

 

 

 

「エクオール」ってご存知ですか!?

 

 

大豆イソフラボンが腸内細菌のチカラでつくられる

 

スーパーイソフラボン

 

 

 

「エクオール」

 

 

 

 

「エクオール」には、こんな効果があります。

 

 

 

エストロゲンで肌の老化を防止

 

 

抗酸化作用 

 

 

 

皮膚のバリア機能を改善 

 

 

 

アラフォーにとってはステキな美肌効果

 

 

 

この腸内細菌が活発に動いているかどうかが

 

 

「エクオールをつくれるかどうか」の違いとなります。

 

 

 

いわゆる

 

 

 

 

 

この「エクオール」作れる人と、作れない人がいるんです

 

 

 

 

 

エクオール産生菌がいない人は、

 

大豆イソフラボン(ダイゼイン)のまま吸収されます。

 

 

 

 

 
 
{41B769F4-C990-479F-8B37-8CE0A40E72BA:01} 
 
 
 
エクオール​をつくれる人の割合は、
 
 
 
 
いろいろな研究から報告されており、
 
 
 
欧米人は20~30%
 
 
 
日本人は50~60%
 
 
 
と言われています。
 
 
 
ソイチェックユーザーの方にご協力いただいたデータでは、
 
 
 
1849名のうちエクオールをつくれていた人は
 
 
 
810名(43%)でした(第24回日本疫学会学術大会発表、2014)。
 
 
 
 
{7BE8EB2A-0ED8-4D63-B978-B7835C9C320B:01} 
 

日本人は世界全体からすると
 

 

「エクオール」を作れる人は比較的多く
 

 

その理由が食生活にあると言われています。
 

 

 

酵素フード協会の講座では
 

 

毎日の食事の中で勝手に健康美人になってしまう

 

食生活スタイルをご提案しています。アップ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
下記からLINE@で酵素フード協会とお友達になりましょう(^ν^

酵素フード協会LINE@を始めました!

ただいまLINE登録者には、期間限定レシピ無料配信中!

こちら クリッククリック!

または、

LINE→友達追加→ID検索→@kousofood で検索→酵素フード協会 友達追加
 
美と健康の知識がいっぱい(≧∇≦) 酵素フード協会のLINE@(^ー^)
 
資料請求は下記から今すぐに↓
 

【食を学ぶことは人生で最大の徳(得)である!】

あなたの美と大切な人の健康のために
【生涯一番大切な食習慣】を始めませんか?

http://www.kousofood.jp/

 

 

 

「『酵素フード協会』の講座は助成金の対象です」 クリッククリック!

 

 

 

イチゴ酵素フード協会イチゴ  健康と美について学び資格も取得できるスクール

りんご酵素スムージー講座 クリッククリック!

 

キューイ酵素スゥィーツ講座 クリッククリック!

 

みかんファスティング講座 クリッククリック!

 

ぶどう酵素薬膳講座  クリッククリック!




お気軽にお問合せくださいニコニコ  SH902is0120-64-7484  メールsikaku@kousofood.jp