桃について
「健康で免疫力を高める食べ物・栄養食品効果効能ナビ」より
引用させていただきました。
桃は中国では、昔から「長生の実」「不老長寿の仙果」といわれてきました。
じつは桃の果肉には、鎮痛剤や鎮静剤の働きがあり、
また微量ながら葉や花には青酸化合物が含まれているのです。
原因しているのかもしれません。
ペクチンが多く含まれている果実なので、
常食すれば便秘の解消に効果的です。
朝晩1個ずつ食べるか、ジュースにして飲むと良いでしょう。
魚を食べて食あたりをおこしたときの解毒に効果があると、
昔からいわれています。
どくにマグロにあたったときの中毒症状の緩和にはすみやかな効果を発揮します。
ただし、果肉より皮の部分に薬効が含まれています。
桃の葉は、入浴剤としてお風呂に浮かべると、
子供のあせもやただれ、おできを治すのに効果があります。
生の葉か、陰干しにした葉を細かくきざみ、
布袋に入れて湯舟に漬けます。乾燥肌の人の
モイスチャーライザーとして、桃の果肉を利用してみるのも
良いでしょう。
果肉をすりつぶし、卵黄とまぜ合わせたものを顔や首に塗ります。
しばらくして乾いたら、ぬるま湯で洗い流してください。
肌がなめらかになる効果がわかります。
アンケートに答えて、受講料20%OFFクーポンをGETしよう!
キャンペーン開催中。
詳細はこちら↓
【食を学ぶことは人生で最大の徳(得)である!】
あなたの美と大切な人の健康のために
【生涯一番大切な食習慣】を始めませんか?
http://www.kousofood.jp/
★Facebook★
http://www.facebook.com/kousofood
http://ameblo.jp/rawfood-osaka/entry-12101924099.html
酵素フード協会
健康と美について学び資格も取得できるスクール
いいね!と思った方は、下の人気ブログランキングボタンをポチっと押してもらえたら、
すごく励みになります♡よろしくお願い致しますm(__)m
人気ブログランキングへ