味覚も洗脳される!! | 酵素フードで日本中に健康を発信する酵素フード協会のブログ

酵素フードで日本中に健康を発信する酵素フード協会のブログ

すべての人に笑顔を・・・。
笑顔を健康な心と体から溢れでるもの!

アレルギーを持たない子供たちを!
少子化問題は低体温が原因!
健康寿命!寝たきりにならない食事とは?

You are what you eat.
『あなたの身体は、あなたの食べたもので出来ている』

食と食生活スタイルから健康美人を増やす「酵素フード協会」の錦です。ニコニコ




忙しい日が続くと




食事が外食がちになります




けっして外食が悪いわけではありません




{2069017A-4B73-4026-8D4A-3227ED40DCBB:01}



外食の中でもファストフードや




怖いくらいお手ごろ価格なレストランでは




濃いめの味付けが多いです




{24B8907B-09AF-4E28-84E2-D421B4E51229:01}



濃い味を「美味しい」と感じていたり



「薄い味は物足りない」



思ってしまうところに



少し注意が必要ですポイント。




{82FC6048-C0EA-4574-BF35-D2BD0D3127E7:01}





味を濃くするためには




多くの調味料や添加物などの刺激物が使われます。




これらの調味料や添加物は




神経を興奮させる作用があります。




この神経が興奮している感覚を




「美味しい」




と勘違いしてしまいます。




{561862A4-5E9D-46A9-AE1A-FAB3740478FD:01}



また、味付けの濃い物を食べると




一時的に満足し




食べないとイライラしたり




落ち着かなかったり




するようになる傾向にあります。




この状態になると




もはや「素材の味」は分からなくなっています。




素材の鮮度が落ちていたり




一番美味しい旬の時に食べれないものほど




濃い味付けが必要です。




大人が日常に食べているもので




子どもたちの味覚は慣らされてきます。




{35E8BF38-5B42-4947-B691-7633F7992892:01}



子どもの頃に日常的に食べていた物を




「普通」




と考えるようになり




この食習慣が体調に大きな影響を与えます。




子どもも小さいうちは自分で食べる物を選択できません。




親の出したもの




親が食べているものに味覚が慣れていき




きっと、大人になっても食べ続けます。




高価なものではなくてイイので



良質なものを食べさせてあげたいですねニコニコ



{08FE3C91-612C-4A9D-B4B2-B04B4573EC98:01}



『受講当日から直ぐに体が変わる「酵素スムージープレマイスター講座」in 大阪開催日程!』  クリッククリック!






『㋂「腸内環境を劇的に変えるレッスン」in東京&大阪 開催日程!』  クリッククリック!
 



イチゴ酵素フード協会イチゴ  健康と美について学び資格も取得できるスクール