皆さん、アテモヤというフルーツをご存知ですか?
先日、沖縄空港で見つけました。
天然森のアイスクリーム”アテモヤ”
ハート型で明るい薄緑色をしています。
濃厚な甘さ、さわやかな香りが特徴です。
常温で追熟させ、柔らかくなったら冷やして食べるのが一般的です。
と、記載してありました。
カットして、スプーンでいただきました。
甘く、少し癖のある酸味がありました。
世界三大美果の南米アンデス原産のチェリモヤと
熱帯産のバンレイシの交配種です。
アテモヤはバンレイシの別名アテスのアテと
チェリモヤのモヤを取り名付けられました。
糖度香約20度~25度と甘く
クリーミーな果肉を持ち天然のアイスクリームと言われています。
とのことでしたぁ~(^^♪