無くなったから追加作りました。
アーモンド
カシューナッツ
かぼちゃの種
は浸水してから一度48度で乾かしておきます。
オーツ
ココナッツシュレッド
レーズン
くるみ(既に浸水デハしてあった)
ドライイチジク
は先にメープルシロップにマリネ。
乾いたナッツ類を追加して更にマリネ。
それからディバイドレーターにかけます。
今回は12時間くらい放置したかな。
ロースイーツを作る際に私が好きなのは、放置することができる工程が多いこと。
もちろんちゃんと手間がかかるステップもありますが、焼き菓子を作るのに比べると遥かに手がかからない。
で酵素が生きていて、美味しいから嬉しいの。
で、さっき完成しました。
クランベリーを混ぜて酸味も追加。
うふふ。
これで又しばらくはあれこれ楽しめます!