今、ローフードって知ってる?
ローフードってとてもいいよー!
だって簡単に作れて、カラダに良くて、美味しいんだもの!
と、簡単に言えば↑なことを
発信パタパタしている私ですが、
そもそもなぜそうなったのか?
それ以前モゥ5年前になるかな。。は
ごく普通の食生活でした。
いや、ごく普通、がもはや何だか?よね。
私は普通だと思っていた普通です。
ワーキンマザーの普通。
そう、冷凍食品、デパ地下、スーパーの出来合いのお惣菜は駆使!
ご飯は炊くよ。
お味噌汁も作るよ。
あとはいかに時間短縮して、悪くないものを。美味しいと言われるものを。それが努力と工夫の結論でした。
ただ、自分の嗜好として、ドライフルーツ、ナッツ、玄米や黒米、豆、野菜が好きだったことから、会社のスタッフが、あるひ写真のようなロークラッカーを持ってきて、これ志村さんきっと好きですよ、と食べさせてくれたの。
それが初めての出会い。
パリん、、モグモグモグ。
なに?これ。美味しい!!
生まれて初めてのクリスピーさと歯ごたえと味。ローフードって何?
なにでできているの?
え?
火を使わないって、どういうこと?
???さっぱりわからん。
でした。つづく。