生のナッツは昨日の内に浸水。
ディハイドレーターでカリカリに乾燥してから半分に。(大きすぎるんだもの、、)
流し込みしやすいように準備万端。
やはり家庭で作るには今の分量と道具が最適だと再確認。。なんでもやってみないとわからないね。
タイ産のかなり濃い液体?個体になる前のドロンドロン。
初めて見つけたので、やってみます。
甘さはどうかな。
水分があるわけだから配合量は今までとは変わるな。。
果たして、、、
大変だった!
量が倍だと手作業で混ぜてテンパリングするのが。。。まだすごく寒くないから温度は急には下がらないけど、やっぱりやりにくい。
新顔のヤシ糖も。。
うーむ。。。
もう使わないかな。やっぱりいつもの粉糖の方が扱いやすい。甘みは同じだけど、予測通りピントがぼけたから量を増やして調整しました。
今回作りたかった寝姿のくまちゃんモールドは、手や足や耳が取り出すときに取れてしまい、、ただの土偶に^^;
出来上がりを楽しみにただいま固めてます!