梅酒を作ろう | ratupiのブログ

ratupiのブログ

ブログの説明を入力します。

昨日収穫した梅は、昨日中に洗って、ヘタを取ったので今日早速漬け込みました。


4Lビン、ホワイトリカー、氷砂糖と主役の梅の実。

貧乏性の私なので、採り漏らした実がないか確認した結果、白梅1個、紅梅3個の採り漏れを発見しました。🤣


梅と氷砂糖を交互に入れていきます。

たまちーも気になる様で。😊


ホワイトリカーを注いで完成。

紅梅だけのと、紅、白ミックス(ロゼ)のを作ってみました。

たま〜に瓶をかる〜くユスってやる以外は、冷暗所で放置プレイ。

夏の終わり頃には飲めると思います。

さてお味は如何に?

アルコールならなんでもいいや。😋