美味しいぱんが焼ける迄の工程 | じゃむねしあぱん教室

じゃむねしあぱん教室

近鉄南大阪線
汐ノ宮駅徒歩15分
約3時間の間に笑顔が何回見れる(*^-^*)
笑顔が1番素敵になれる、そんな3時間を
一緒に過ごしませんか。
jamnesia1950@gmail.com
09067338721

rasuta15さんのプロフィールページ

https://profile.ameba.jp/me

今晩は🌙。

じゃむねしあぱん教室

です。🌺


昨日に引き続き

ぱんが焼ける迄の工程


こねが出来たら次は

発酵です。🍞


イ---スト菌が炭酸ガスを出しその活動によってぱんを膨らませる

工程。


発酵させるには

温度と湿度が必要で合わせて管理します。

オ---ブンに付いた機能を使ったり

ボ---ルにお湯を張って

も出来ます。

発酵は手抜きの出来ない工程です。

一緒にぱんを焼いてみませんか?🙋

楽しいですよ😃

jamnesia1950@gmail.

com

お待ちしています。🙋