今朝は半額の50円で買った『炒め用カット野菜』と半額の『焼きそば太麺』50円でシーフード焼きそばを食べました。
プリップリの海老もホタテも ふるさと納税の返礼品です。
アイラップというビニール袋に野菜→削り節→麺→具を入れて、オタフクソースをかけて、レンジでチン。
途中一度、袋の中を混ぜ合わせて、熱の通りやソースを均一に馴染ませます。
はい、あっという間に鍋の洗い物なし、油を使わないシーフード焼きそばの完成でーす❗😄
ポイントは削り節を必ず入れる事。
野菜から出てくる水分を 削り節が吸収してくれるから、仕上がりがベチャベチャしないの。😃💯
カット野菜を使ったから、包丁すら必要なかったわ。
味❓そりゃ美味いわよ。オタフクソースにハズレ無しだもの😁✌️
野菜には軽く塩コショウしておけば、なお美味し👌
お肉を入れたいなら、なるべく肉と肉をくっつけないように入れるといいわ。
ま、途中で袋をモミモミして、バラしてもいいんだけど、熱いからね、😅💦
火傷に注意ね。
さて、昼から断続的な雪が降るみたい。
また、散歩難民になっちゃうな~😩
本日のヒロシ弁当