昨晩 久々にスパイシ~なカレーを作りました。
筋トレをするようになってからは、なるべく余計な脂質は摂らないように気を付けて料理しています。(タンパク質や糖質は筋肉に必要だから😉🆗✨)
カレールゥで作るカレーは脂質が多いから トレーニング中の人には不向きだけど~🤔
スパイスを使って作る本格的なカレーは 健康にも燃焼という意味でも とっても良いので、是非 食べたら良いそうです。😳💕
高タンパク低脂肪の鶏むね挽肉とコーンのキーマカレーを作りました。
異国のスパイシ~な香りが 我が家から ご近所に漂っているらしく、外でパセリを摘んでいたら、仕事から帰宅した ナウママとMちゃんから
「すごく美味しそうなカレーの匂いがすると思ったら、やっぱり ラスティ家からか~😄💓」
「うちのところまで 匂いがきたよ~😄🎵」
と、声をかけられました。
「あらま~😄 匂いがきた~!? あはははは」
なんだか 嬉しくなって、二人に僅かだけど お分けしました。🍛🍛
カレーって なんで こんなに美味しそうな 食欲の出る香りがするのかね?漢方薬は不味いのに カレーは美味しいです🎵
ヒロシのお弁当も 今日はキーマカレーにしました。