一緒に買ったチキンが明日で賞味期限が切れる

という訳で、使いました。
買った日にパッケージの写真を撮ってあった
と思ったら、撮ってなかった・・・

コショウまみれのハンバーグと同様、
バーベキューに良いんじゃないかと
『夏』を意識したパッケージで、
既にタレに漬け込んでる系です。
今、ゴミ箱から、ラベルを救い出し、
材料を確認したら・・・
・鶏もも肉
・にんにく
・ローズマリー
・タイム
・パセリ
・塩
・黒こしょう
・ヒマワリの種油(サラダ油)
・砂糖
でした。
これを混ぜ混ぜして肉を漬け込めば
自分でもできるっちゅう訳です。
でも、ハーブを3種類も買うと、
それだけで結構お金かかるし、
使い切るの大変だし・・・
特に今回は、ハンバーグと併せて買って£5。
単純計算で、チキンは£2.50(5つ入り)。
1つあたり、50p。

ハーブ1種類で79pするし・・・
こりゃ、このパックを買うのが正解

・・・と勝手に見てる。

はい、それでは、こちらが完成品です。
じゃじゃん。

Garlic & Herb Chicken Thighs
ニンニク&ハーブ味の鶏のもも
オーブンに45分放置プレイで
うまく焼けた

個人的には、ちょっと塩味が強かったかな?
と思ってるけど、総合点としては全然OK!
やっぱ、漬け込み系はうまいね。

PS:
あと1本おかわりして、結局3つ食べた。
残り2つは『ダイエット中の』友達にあげたぞ。
カロリー結構高いんでは?

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆