コショウまみれハンバーグ | 東ロンドンごはん部

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イギリスは、ロンドン在住の私:『ラズベリー☆スペースケーキ』が、うちや外で食べたもの、スーパーで発見したものなどをきままに綴るブログ・・・にしたいと思ってるけど、どうなるやら?

ロンドンは、先週メサメサ良い天気で、
『夏が来たかも』というような感じだったんですが、
今週、火曜日からまた春先へ逆戻り。

つっても、20℃ちょっと越えたくらいなんだけど。

で、今は、10℃代前半が最高気温。


そのせいか、または、いちおう4月だからか、
お店には、短パンとか並ぶ様になってるけど・・・


まだ、さぶいやろ・・・雪の結晶


イギリスでは、天気がいいと、
ここぞとばかりにバーベキューをします。

ま、ジンクスがありまして、
バーベキューをすると雨が降る・・・
みたいな。雨雷


なので、先週末、バーベキューをしろと
言わんばかりに、バーベキュー用の
こんな商品がWaitroseに並んでました。


たら~んキスマーク

東ロンドンごはん部-ペッパーハンバーグパック

Aberdeen Angus Peppered Beef Grillsteak


夏用なんて書いてあるし、
赤いお買い得ステッカーもステッカーも貼ってある。

ちゃんともう一個別の種類の肉を買ったっす。

それは明日かな?


スコットランドのアバディーン・アンガスの
ビーフです。

アバディーンアンガスってイギリスで言ったら、
国産の良いお肉って感じ。ドキドキ


グリルステーキって書いてあるけど、
ステーキではなくハンバーグ。


Peppered(ペッパード:こしょうをふった)とは書いてあるけど
それにしても、えらいコショウまみれでんなぁ。あせる


アップで見るとこんなかんじ。


東ロンドンごはん部-コショウまみれ


ちなみに、下の面は付いてないです。


パッケージの説明によると、
グリルで16~18分、
生焼けにならない様にしっかり焼け・・・と。


簡単にいうけど、それ、絶対、
表面だけ焦げて、中は火通ってないし・・・。


という訳で、自分流に、フライパンで焼きやした。


完成したのは、こちら!


東ロンドンごはん部-夕食4月14日

うまく焼けましたよー。音譜



東ロンドンごはん部-ジューシー

中は、こんなにジューシー。ラブラブ

だけど、日本のハンバーグと違って、
ただ肉をこねただけなので、
ステーキのちょっと軟らかいのくらいの固さ。

ま、グリルステーキって書いてあったけど・・。汗


こんなにコショウまみれで、辛くないのか心配だったけど、
みどりのとか、白いのとか、いろんなのが入ってて、
あのコショウの辛さはほとんど無くて、おいしかったです。ニコニコ



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