『夏が来たかも』というような感じだったんですが、
今週、火曜日からまた春先へ逆戻り。
つっても、20℃ちょっと越えたくらいなんだけど。
で、今は、10℃代前半が最高気温。
そのせいか、または、いちおう4月だからか、
お店には、短パンとか並ぶ様になってるけど・・・
まだ、さぶいやろ・・・

イギリスでは、天気がいいと、
ここぞとばかりにバーベキューをします。
ま、ジンクスがありまして、
バーベキューをすると雨が降る・・・
みたいな。


なので、先週末、バーベキューをしろと
言わんばかりに、バーベキュー用の
こんな商品がWaitroseに並んでました。
たら~ん


Aberdeen Angus Peppered Beef Grillsteak
夏用なんて書いてあるし、
赤いお買い得ステッカーもステッカーも貼ってある。
ちゃんともう一個別の種類の肉を買ったっす。
それは明日かな?
スコットランドのアバディーン・アンガスの
ビーフです。
アバディーンアンガスってイギリスで言ったら、
国産の良いお肉って感じ。

グリルステーキって書いてあるけど、
ステーキではなくハンバーグ。
Peppered(ペッパード:こしょうをふった)とは書いてあるけど
それにしても、えらいコショウまみれでんなぁ。

アップで見るとこんなかんじ。

ちなみに、下の面は付いてないです。
パッケージの説明によると、
グリルで16~18分、
生焼けにならない様にしっかり焼け・・・と。
簡単にいうけど、それ、絶対、
表面だけ焦げて、中は火通ってないし・・・。
という訳で、自分流に、フライパンで焼きやした。
完成したのは、こちら!

うまく焼けましたよー。


中は、こんなにジューシー。

だけど、日本のハンバーグと違って、
ただ肉をこねただけなので、
ステーキのちょっと軟らかいのくらいの固さ。
ま、グリルステーキって書いてあったけど・・。

こんなにコショウまみれで、辛くないのか心配だったけど、
みどりのとか、白いのとか、いろんなのが入ってて、
あのコショウの辛さはほとんど無くて、おいしかったです。

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