里芋甘辛炒め。 | アメリカンアンティークを楽しむ日々。

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ファイヤーキング、オールドパイレックスなどアメリカでアンティーキングし見つけたものを記録しています。丁寧にハッピーにわくわく毎日を送ることを目指して~♪


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里芋を下ゆでしてから、豚肉と一緒に片栗粉をまぶして炒め甘辛く味をつけました。
里芋は、泥付きのまま凍らせてからむくと簡単に剥けるみたいですが
買ってきてから凍らせる時間が短かすぎてうまくいきませんでした。結局包丁で皮を剥きました。凍らせたせいか
ヌルヌルは、だいぶ少なかった気がします。
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作ると主人が喜ぶ茶碗蒸し。
銀杏がないので、枝豆で代用。
ルクルーゼのストーンウェア使用してレンジでスチームしながら作りました。
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