おはようございます。
昨日、私が『美味しいお団子が食べたいなぁ
』と言うと、パパがお店に電話をしてくれました

1階カフェは既に予約で満席でしたが、2階は予約なしでも大丈夫との事で、母も誘ってパパと三人で、大阪・奥難波にある創業160年の老舗和菓子店 浪芳庵 本店・カフェ つぎね
に行ってきました

素敵な店構え
中に入ると1時間待ち
でしたが、せっかくなので待つことに。
待っている間に、お店の方が『暑いのでアイシングしてお待ちくださいね。』と言って、紙ナプキンで包んだ保冷剤を一人一人に渡してくれました


頬や首元に当てていると、とても気持ち良い~
さりげない心遣いに感激
その後、20分程で順番がきました
2階カフェのメニューは
和菓子のアンティパスト4種+ドリンク1杯 1,980円
和菓子のアンティパスト3種+ドリンク1杯 1,870円
のみ。
写真はHPよりお借りしましたm(__)m
3人とも和菓子4種に

数種類のアンティパストの中から好きな4種類と、ドリンク 1杯を選びました。
全部美味しそうで悩む~
パパは、
●炙りみたらし1本
●炙りみたらしの締めのバニラアイス
●生キャラメル大福
●なみよしもちプリン
●イタリアillyのアイスコーヒー
母のは写真撮り忘れましたが、
●炙りみたらし1本●炙りみたらしの締めのバニラアイス
●生キャラメル大福
●わらび餅
●イタリアillyのカフェラテ
私は
●炙りみたらし1本
すごく柔らかくて美味しい😋
お店の方がオススメの食べ方。
アイスクリームに、みたらし団子のタレをトッピング
これも最高に美味しい😋
●冷やし楽しるこ
氷を入れて冷やして食べるおしるこ。
甘さ控え目でさっぱりして美味しい😋
●上生菓子
食べるのがもったいないくらい綺麗な生菓子。
お上品なお味で美味しい😋
●イタリアillyのカフェラテ
芳醇な香りと酸味が少なく程よい苦みが特徴的で、甘い和菓子にもピッタリ。
落ち着いた空間で美味しい和菓子を頂き癒されました
機会があれば、予約をして1階のカフェにも行ってみたいと思います。