先日迎えた結婚(入籍)記念日の当日は、仕事終わってから福井駅前の「創作ごかん」さんへ。
二人で心づくしの料理を味わってきました。
鮑のやわらか煮とガーリックトースト。
肝のソースと枝豆のソースをつけて。
天ぷら。
海老の磯辺揚、ナス、ししとう、原木椎茸、松茸 さつまいもを三種類のお塩をつけて。
本日のお肉。
高崎牧場ランプをネギ、わさび、トリュフおろしで。
甘栗のポタージュなども。
ごはん。
貝の炊き込みごはんと刺し身のアラ出汁味噌汁にお漬物。
デザート。
香川県の「幸せのお菓子おいり」も沢山で、幸せ盛り盛りです。
お店の方が撮って下さいました。
自分はアルコール入って顔が真っ赤です(笑)。
丁寧で美味しいお料理の数々。
雰囲気も素敵で、お店の方は前回訪れた際の服装も覚えていて下さいました。
これまで秋と冬にしか訪れてないので、春や夏にもお邪魔したいな。












