定期的に食べたくなるのがお好み焼き。
おうちでも作って食べますが、やはり専門店で食べるのが美味しい。
てな訳でしばらく訪れてなかった「このみ」さんへ。
お疲れ様の乾杯と、山芋の短冊(梅肉あえ)とサラダ。


お好み焼きはお店の方に焼いてもらう事が多いんですが、この日は対応できないとの事で久しぶりに自分たちで焼いたのは、お餅とチーズの入った「ほとけ玉」。


焼きそばもこの日は珍しく塩焼きそば。
たまには塩もいいもんです。
そして妙に食べたくなって、イカのバター炒めも。
昔はお好み焼きも、一人一枚でしたが、今は二人で一枚。焼きそばも二人で分けていただきます。
若い時ほど食べれないのは無念な気がしますが、年相応に胃袋も労わらないとね(笑)。




