野菜牛もつ煮ラーメン今日は10℃まで気温も上がるそうですね。家にいると屋根雪が落ちるドンという音にびっくりしていましたが、今日の気温でだいぶ嵩も減りそうです。さて、お店の前に立っているのぼりの文字に惹かれて「8番らーめん」へ。 お目当ては季節限定メニューの、野菜牛もつ煮ラーメン。 加賀味噌をベースに、リンゴやハチミツの甘味とコクをプラスした特製ピリ辛味噌だれで、じっくり煮込んで作らているという牛もつ煮。 芯から温まって美味しかったです。 餃子はセットで。 唐揚げはダブル。 妻と二人でいただきます。 お疲れ様の一杯。 美味して満足だけど、お腹が膨れ過ぎた。 もう少し節制しないとねー。