夏はズッキーニ。〜ズッキーニのピザ風オープンサンド〜 | 固ゆで卵で行こう!

固ゆで卵で行こう!

ハードボイルド・冒険小説をメインにした読書の日々。


時に映画やRockな日々。またDragonsを応援する日々。そして珈琲とスイーツな日々。

休日の朝ごぱん。
 
夏はやっぱりズッキーニよね。
 
てな訳で「ズッキーニのピザ風オープンサンド」。
 

 
ケチャップ塗った食パンにハムを乗せて軽くトースト。
 
フライパンにてマヨネーズと胡椒で炒めたズッキーニをその上に乗せ、カットしたトマトととろけるチーズを散らして再度トーストしたものです。
 
きもち厚めにスライスしたズッキーニが甘くて美味しい照れ
 
夏バテしないように旬の野菜も摂取しないとねウインク