「越前 蟹の坊」でランチ。 | 固ゆで卵で行こう!

固ゆで卵で行こう!

ハードボイルド・冒険小説をメインにした読書の日々。


時に映画やRockな日々。またDragonsを応援する日々。そして珈琲とスイーツな日々。

少し前ですが、三国の「越前 蟹の坊」さんでランチしました。


こちらは「望洋楼」さんがプロデュースしてるお店なんですね。














自分が食べたのは「元祖がさ海老かつ丼」。


三国港で水揚げされたがさ海老をフライにしたものを望洋楼特製のあんをかけた丼もの定食。


がさ海老、あしが早くて市場にはあまり出回らない海老で、きっとお刺身で食べるとすごい美味しいんでしょうが、こちらの海老カツ丼も美味しかったですよ~




ちなみに妻は下の写真の「お刺身ランチ」。


こちらも新鮮なお刺身で美味しかったです♪









食事の後は別室に案内されて、食後の飲み物とデザートを頂く事ができました。


メニューには何も書いてなかったので、デザートとドリンクがついてくるとは思ってもいなかったので嬉しいサプライズ。


デザートはお芋のケーキでこちらも美味しく、窓からはえちぜん鉄道の電車が通るのを眺めながらほっこり♪





また蟹の季節がきたら蟹の定食も食べに行きたいもんです(^^)



「蟹の坊」

  ↓

http://www.bouyourou.co.jp/kaninobouStore/