ブログネタ:カレーのトッピング・付け合わせは・・・肉と福神漬け、それに生卵。 | 固ゆで卵で行こう!

固ゆで卵で行こう!

ハードボイルド・冒険小説をメインにした読書の日々。


時に映画やRockな日々。またDragonsを応援する日々。そして珈琲とスイーツな日々。

カレーのトッピング・付け合わせは? ブログネタ:カレーのトッピング・付け合わせは? 参加中


カレーカレーの付け合わせは・・・やはり福神漬けが一番!



ではトッピングは?

チーズを入れるのも美味しいですよね。

しかしカレーと言えば肉!

角切りのゴロゴロしたお肉も細切れのお肉もミンチでもOK!

もちろん牛さん豚さん鶏さん、どれでもOK!

そしてウィンナーをトッピングするのが好きですねー。

カツカレーにウィンナーという組み合わせもサイコー(笑)。
つーか、全部のお肉をトッピングってのもありじゃ?(笑)。



あ、それから溶いた生卵をかけるのも好きですね~。



ちなみにカレーを食べる時は、最初は何もかけずに食べ、お代わりした時にはソースを。

そして再びお代わりした時は溶いた生卵をぶっかけて食べてます。

ぐふふ。一度のカレーで三度の味が楽しめますウマー!!