昨日は妻が体調悪そうだったので、妻が仕事から帰ってくる前にと料理を。
①じゃがいも、人参の皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
②胡麻油を熱したフライパンにひき、じゃがいもと人参を入れて炒める。
③ある程度炒めたところでバターを入れて炒める。
④挽肉を入れて炒める。
⑤塩・胡椒を入れ、サッと醤油を入れる。
⑥細く切ったうすあげを入れて炒める。
⑦醤油を再び入れて炒め、塩と胡椒で味を整える。
⑧最後に刻みネギを入れて完成。
すぐに出来るし、辛みをつければお酒のおつまみにもなるかな。
めんどくさがりなのでフライパン一つでできる簡単料理でした(笑)。

