うすあげのバター醤油炒め。 | 固ゆで卵で行こう!

固ゆで卵で行こう!

ハードボイルド・冒険小説をメインにした読書の日々。


時に映画やRockな日々。またDragonsを応援する日々。そして珈琲とスイーツな日々。

昨日は妻が体調悪そうだったので、妻が仕事から帰ってくる前にと料理を。



うすあげのバター醤油炒め①










①じゃがいも、人参の皮をむいて、食べやすい大きさに切る。

②胡麻油を熱したフライパンにひき、じゃがいもと人参を入れて炒める。

③ある程度炒めたところでバターを入れて炒める。

④挽肉を入れて炒める。

⑤塩・胡椒を入れ、サッと醤油を入れる。

⑥細く切ったうすあげを入れて炒める。

⑦醤油を再び入れて炒め、塩と胡椒で味を整える。

⑧最後に刻みネギを入れて完成。


うすあげのバター醤油炒め②










すぐに出来るし、辛みをつければお酒のおつまみにもなるかな。


めんどくさがりなのでフライパン一つでできる簡単料理でした(笑)。