我が家の子ども達は、魚が苦手…
ということもあって
お肉が食卓に並ぶ日の方が断然多い✨
スーパーでみかけた氷見港で獲れた『鯖』
しかも、新鮮で激安!
鯖を使って、夕飯づくりにチャレンジ!
鯖の味噌煮もいいけど
今回は、塩糀で下味をつけて甘味噌を塗って
焼いてみた!
鯖の味噌煮よりもラク~!
食べれば、味は味噌煮(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230829/20/rararakirara/b8/c7/j/o1080081015331464632.jpg?caw=800)
あともう1品!
野菜をたっぷり入れた鯖の南蛮漬け。
こちらも、下味は塩糀。
それを、片栗粉を入れて揚げ焼き。
今回の具材は、マイタケ入り☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230829/20/rararakirara/65/e8/j/o1080081015331464634.jpg?caw=800)
南蛮漬けは、
たくさん作って冷蔵庫に入れておくと便利~!
一晩、1日寝かせると、味もしっかり染み込むよ。
前の日の作り置きがあると、、、
そんなに張り切って食事を作らなくてもいいという安心感もありますね♪
メディア出演
【各種お問い合わせはこちらから】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200611/15/rararakirara/59/95/p/o0560031514772549337.png?caw=800)
はらこのlineアカウント