しょうゆ糀が熟成すると…
まるで味噌みたいな味わい。
【しょうゆ】と【糀】を混ぜあわせて
発酵させると…
爆発的に旨味成分が増加する!
うちのチビッコは
お刺身があまり好きではないので
大人だけでいただきます♡
しょうゆ糀、みりんを混ぜて
レンジでチン!
すり白ごまとわさびを加えました。
氷見港であがった
カンパチ298円(激安!)と一緒に
1時間くらい漬け込んでみた
美味しくないわけがない(笑)
酢飯にのっけていただきました☆
出汁をかけて
お茶漬け風にしても美味しそう!
美味しいに決まってる♡
はぁ~!手が込んでいなくても
幸せな夕飯。
ごちそうさまでした☆
メディア出演
はらこのlineアカウント