皆さんの夏の思い出になれば…【クラフト甘酒&浴衣体験】 | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。


今日ね、地元中能登町で

クラフト甘酒&浴衣体験できる

イベントがありまして

私も携わらせていただきました☆

 

無事に終わった今…

【やり切った~!!!終わった♡】

今は、達成感と充実感でいっぱいです!

 

片付けが終わった後

一緒に主宰として携わった

観光協会の姉さんと

 

妹のようにかわいい町の担当者と

一緒に抱き合いながら、

【私達、よくがんばった!お疲れ~!】と抱き合っていました(笑)

 

午前も午後もたくさんの方々に来ていただき

感謝しかありません!

 

クラフト甘酒づくりでは、、、、

食材をたくさん用意しまして

組み合わせを愉しんでいただきました(^▽^)/

 

 

お腹がチャプチャプにな

るくらい作ってくださり

主催している私達もと~ても嬉しかった☆

 

その後は、、、

上下セパレートの浴衣も着ていただき

風情ある古民家で写真撮影📷

 

浴衣を着て、甘酒を持って

皆さんのニコニコ笑顔の姿は、

素敵すぎました!

 

【かわいい】・【似合ってる】・【素敵~】と

まるで、どこかのカメラマンのように

声をかけまくる私(笑)

 

いやいや、

本当に皆さんと~てもお似合いだったの✨

 

 

 

 

来週から9月突入ですが

 

今日のこの日が、皆さんに

とって2023年夏の1つの思い出となれば、嬉しいです!

 

参加してくださった皆様。

本当にありがとうございました!

 メディア出演


*テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん

2020年 11月11日(水曜日)

【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事↓

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

*北陸中日新聞 2022年2月13日朝刊

のと人記43回 に掲載していただきました。【発酵食愛 教える身に】

 

*FMいしかわ【山本美鈴のHAPPY SMILE】2022年4月16日放送

今までの私の半生を素敵に約3分にまとめてくださっています。

こちらから↓

VOL.329 発酵食うおちごはんアドバイザー 原田亜希子

 


今後の教室予定
※自宅料理教室
リクエスト開催
※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

 

2023年8月19日(土曜日)15時〜16時半

市販のルーなしで作れちゃう!?

身体に優しい糀カレー

 

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しい!

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

【その他、リクエスト開催】

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/

 
 
 【各種お問い合わせはこちらから】

ご予約・お問い合わせはこちらから

 

お仕事の依頼もこちらからどうぞ🌟

 

 
はらこのlineアカウント