本気で【食】と【糀】と向き合う3ヶ月 | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

今週は、明日のクラフト甘酒&浴衣体験の

準備や打ち合わせをしつつ

 

この資料作りに力を入れていました。

 

来週から告知予定ですが

はらこ、本気すぎる講座 3ヶ月コース

 

 

少しペース緩やかに自宅教室や

レシピ開発などをさせていただいていましたが

 

秋頃から、パワーアップしてまいります。

 

去年の今頃

小紺有花先生の醸し塾伝道師を受講しまして

『食』に対する意識も確実に変わり

 

醸し塾伝道師だからこそ

 

私にできることって何だろう?

そんなことをずっと考えていました(笑)

 

1歩前に進みたいのに

踏み出せない自分がいました。。。。

 

やったことないことは、勇気がいるもの。

とうとう、覚悟ができました。

 

私はやっぱり、食べることが好きで、料理が好き。

皆さんに直接、お会いするのも発酵食おうちごはんアドバイザーとして

皆さんに発酵食をお伝えする活動はもっと大好き!

 

10月からはじめます♡

 

塩糀・しょうゆ糀・甘酒の3つを

確実におうちごはんに落とし込む特別講座。

あなたの理想の食(食卓)も考えるワークもあり。

 

使えない!使えてない!なんて言わせない(笑)

忙しいママに、使いこなして欲しい。

 

はらこが皆さんに本気で寄り添い

食卓がより豊かになるお手伝いをさせていただきます♪

 

来週、告知開始します。

 

  メディア出演


*テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん

2020年 11月11日(水曜日)

【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事↓

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

*北陸中日新聞 2022年2月13日朝刊

のと人記43回 に掲載していただきました。【発酵食愛 教える身に】

 

*FMいしかわ【山本美鈴のHAPPY SMILE】2022年4月16日放送

今までの私の半生を素敵に約3分にまとめてくださっています。

こちらから↓

VOL.329 発酵食うおちごはんアドバイザー 原田亜希子

 


今後の教室予定
※自宅料理教室
リクエスト開催
※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

 

2023年8月19日(土曜日)15時〜16時半

市販のルーなしで作れちゃう!?

身体に優しい糀カレー

 

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しい!

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

【その他、リクエスト開催】

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/

 
 
 【各種お問い合わせはこちらから】

ご予約・お問い合わせはこちらから

 

お仕事の依頼もこちらからどうぞ🌟

 

 
はらこのlineアカウント