いつもよりも【ちょっと丁寧な朝ごはん】 | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

休日の朝や時間に余裕がある時は
少し丁寧な朝ごはんをたまに作ることがあります!
 
たまにね…がポイントね!
もちろん、毎日じゃないよ(笑)
 
根っからの食いしん坊なので
朝から美味しいものをやっぱり食べたいの♡
今日1日、頑張ろう!の時にもね♪
 
ということで
キャンプの時に活躍した
ホットサンドメーカーを使ってみたよ~。
 
キャンプの時だけに使うのがもったいないから
すぐに使える場所に保管しているの。
 

 
んで、作ったのがこのホットサンド!
 
残っていたヤマト醤油味噌で披露した
糀カレーを挟んだもの。
1晩寝かせたカレーは区別だよん。
そして、あともう一つがハム&チーズ!
 
お世辞なしに…
めっちゃ、うまいやん!!!!
6枚切りの食パンを使っているので
結構なボリュームがあるのよ。
 
糀カレーに限らず
ちょっと余ったカレーなどの
活用にもオススメよ~
 
これに、丁寧に淹れた珈琲なんて合わせちゃぅったら
朝から確実に元気になれること
間違えなしだよね♡
 
ということで
ホットサンドメーカーおすすめ!
 

写真は、先日のキャンプの時のものね♪
 
価格的にもそんなに高くなくて
我が家は買ってよかったな~と思う
調理器具の1つです!
 
 メディア出演

*テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん

2020年 11月11日(水曜日)

【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事↓

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

*北陸中日新聞 2022年2月13日朝刊

のと人記43回 に掲載していただきました。【発酵食愛 教える身に】

 

*FMいしかわ【山本美鈴のHAPPY SMILE】2022年4月16日放送

今までの私の半生を素敵に約3分にまとめてくださっています。

こちらから↓

VOL.329 発酵食うおちごはんアドバイザー 原田亜希子

 


今後の教室予定
※自宅料理教室
リクエスト開催
※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

 

2023年8月19日(土曜日)15時〜16時半

市販のルーなしで作れちゃう!?

身体に優しい糀カレー

 

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しい!

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

【その他、リクエスト開催】

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

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※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

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