最近、また糠漬けブームが到来の我が家(^▽^)/
色んなものを漬け込み始めました♡
私の師匠、小紺先生の糠漬けは
かけ混ぜるのを少々サボッてしまっても
ビクともしない糠床♡
本当は毎日愛情込めて
混ぜてあげた方がよいのですが
サボってしまいました。それも数か月…( ;∀;)
美味しい糠床は
そのまま糠床を食べても美味しいの♡
そのまま、お酒のアテになりそうな糠床。
だから、この糠床にお野菜をつけると
美味しいに決まっている☆
てなことで
手羽先を漬け込むと美味しい!という話を聴きまして
我が家で挑戦!
野菜類以外のものを漬け込む時は
糠床を必要な分だけタッパーなどに分けて
漬け込むことが大切♡
我が家は昼に漬けて
夕飯に食べてみました!
焼くのはオーブンにお任せ。
漬け込んでほったらかしで完成!
出来上がったものを
食卓に出してみましたが
子ども達がこの美味しいさに気づき
手羽先を取り合う始末(笑)
私も食べてみましたが
絶品でした♡
漬け込んで
オーブン200℃くらいで10分~15分でOK!
ほったからしで焼いてる間に
他のおかずを作れば、効率ヨキ✨✨
めっちゃ美味しかったので
騙されたと思って、ぜひ試してみていただけると嬉しいです♡
メディア出演
【各種お問い合わせはこちらから】
はらこのlineアカウント