麻婆豆腐を作ろうと思ってん多だけど
冷蔵庫に思ったよりも『豆腐がなかった!』ってこと
ないですか?
我が家はたまにあります(笑)
そんな時は、我が家は【大根】を使います。
角切りした大根を下茹でして
それを豆腐よりも先に長めに調味液に入れると
味が染みて、食べることろにはいい具合になりますよ✨
今回の我が家の麻婆豆腐は
にんにくと豚ひき肉を炒めて
調味料は、ほぼ醤油と酒くらい。
最後に冷蔵庫でシナッとなっていた
ニラを加えました(^▽^)/
本物の調味料を使うと
シンプルな味つけでもいける✨✨
豆腐がなくて、『あ~困った!』の時も
お野菜をたっぷり入れたい時も
大根を入れる技。オススメです♡
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