手間ひまかけて作った【かぶら寿し】は特別な味!出来上がったかぶら寿しを札幌の姉の家へ発送。 もちろん北海道にはかぶら寿し文化はないよね…。 送ってみると…めっちゃ、めっちゃ喜んでくれた♡一気に3切れ食べた姉(笑) どんだけ~(笑) 送る相手を考えながら作るかぶら寿し。 想像以上に喜んでくれる姿が本当に嬉しく、作ってよかったと思う。 これが、手作りのヨサなんでしょうね♪ 【メディア出演】*テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん2020年 11月11日(水曜日)【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。テレビ金沢 どぶろくの神社であらたな取り組み!発酵食特集 こんな感じの撮影でしたの記事↓ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り *北陸中日新聞 2022年2月13日朝刊のと人記43回 に掲載していただきました。【発酵食愛 教える身に】 *FMいしかわ【山本美鈴のHAPPY SMILE】2022年4月16日放送今までの私の半生を素敵に約3分にまとめてくださっています。こちらから↓VOL.329 発酵食うおちごはんアドバイザー 原田亜希子 今後の教室予定※自宅料理教室【2月教室】無化調おでん教室 26日開催 満席 キャンセル待ち受付中※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室 2023年2月18日(土曜日)15時〜16時半【糀ジューシーハンバーグと副菜】料理教室では、糀をた~くさん使います!だけど、簡単・時短・美味しい!糀や発酵調味料をお家で使いませんか? 【その他・リクエスト開催】 ※発酵食パエリア教室→お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/ ※しょうゆ糀の基本講座→リクエスト開催受付中お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/ ※発酵食カレー教室→リクエスト開催受付中。お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/ 【各種お問い合わせはこちらから】ご予約・お問い合わせはこちらから お仕事の依頼もこちらからどうぞ🌟 はらこのlineアカウント登録してくださった方にはしょうゆ糀の濃厚ゴマダレのレシピをプレゼント登録後、チャットのやり取りができるようにスタンプ1つでも送ってくださるとありがたいです(^▽^)/