中能登町 道の駅で初!『発酵マルシェ』大成功! | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

 
2月11日(土)。
中能登町 織姫の里なかのと 
 
中能登町観光協会主催で
発酵マルシェが
初開催されました✨✨✨
 
私も運営スタッフとして
準備を重ねてきて
 
終わって
ホッとしている気持ちと
 
お祭りが楽しすぎて、
終わってしまった寂しさを
感じています(T_T)
 
天候にも恵まれて
本当に本当にたくさんの方々に
ご来場いただきました♡
 
友人をはじめ
教室来てくれてる生徒さんの
顔もたくさん♡
 
 
お隣、富山県から来てくれた
生徒さんも✨✨✨
 
みんな笑顔で手を振ってくれて
声をかけてくれて
めっちゃ嬉しかった!
 
メッセージでやり取りしていた
フォロワーさんとも会場で初対面♡
 
マルシェは、な〜んと!
中能登町観光大使の
一青妙さんもお手伝いに来てくださり、
どのコーナーも大盛況✨
 
 
午後からのお客様には
『商品が売り切れ』 で
ご迷惑おかけしました(T_T)
 
私も午後から
塩糀ドレッシングのWSを担当。
 
おかげさまで『満員御礼』
 
親子連れの方も多くいらして
皆で楽しくシャカシャカ🥗
 
夕飯に皆さんサラダ食べたかな?
 
緊張もあって😂
自己紹介を忘れたのはナイショの話🤭
 
今回のマルシェは
能登の発酵仲間にも
たくさん力をかしていただきました!
 
厨Oryzae
Kukuri 
地球知足
 
本当に本当にありがとう✨
 
当日のお手伝いメンバーさんが
また、素晴らしすぎた🎉
 
私もビックリするような
『気遣い』と『行動力』
 
これぞ!阿吽の呼吸♡
 
鳥肌が立つくらいの
プレミアムメンバーにも
ありがとう!
 
普段は、ほぼ引きこもりで
仕事をしている私ですが
 
個々の力が集結すると…
 
それぞれの力が
大きなパワーとなって
多くの方に笑顔をお届けできる
 
そんなことをより一層
感じた日。
 
この1回に終わらずに
継続して開催できればいいなぁとスタッフで話してました🌸
 
ご来場いただきました皆様。
関わってくださった皆様。
 
ありがとうございました。 

 
 【メディア出演】

*テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん

2020年 11月11日(水曜日)

【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事↓

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

*北陸中日新聞 2022年2月13日朝刊

のと人記43回 に掲載していただきました。【発酵食愛 教える身に】

 

*FMいしかわ【山本美鈴のHAPPY SMILE】2022年4月16日放送

今までの私の半生を素敵に約3分にまとめてくださっています。

こちらから↓

VOL.329 発酵食うおちごはんアドバイザー 原田亜希子

 


今後の教室予定
※自宅料理教室
【2月教室】無化調おでん教室 26日開催 満席 
キャンセル待ち受付中

※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

 

2023年2月18日(土曜日)15時〜16時半

【糀ジューシーハンバーグと副菜】

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しい!

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

【その他・リクエスト開催】

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/

 
 
 【各種お問い合わせはこちらから】

ご予約・お問い合わせはこちらから

 

お仕事の依頼もこちらからどうぞ🌟

 

 
はらこのlineアカウント