🌸2023年 2月18日(土)開催🌸
ヤマト醤油味噌
糀部 料理教室のご案内📣
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230213/16/rararakirara/cc/16/p/o1080108015242658752.png?caw=800)
2月のテーマは
/
糀ジューシーハンバーグと
副菜レシピ
\
今回は、
旬のお野菜などを使って
な〜んと4品ご紹介しますよ✨
それでは、
メニューを詳しく解説💁
🟢 ジューシー糀ハンバーグ
〜オニオンソース〜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230213/16/rararakirara/a1/fa/p/o1080108015242658766.png?caw=800)
実は、数年前に
糀部でハンバーグをやったことがあるんです🍖
が、が、が、
作り方をガラッ変えて
チャレンジした
はらこ『新作のハンバーグ』
皆さん、おうちのレシピがあると思いますが
いつもより、少しだけ
丁寧に手をかけてあげると…
糀をたすと…
ジューシーな
ハンバーグに仕上ります✨
そのポイントは余すことなく
教室でお伝えします💁
因みに、、、
レシピ制作の時に
家族にハンバーグを出しまくったのですが
いつもペロリとたいらげて
いました😂(笑)
子どもも喜ぶハンバーグです✨
🟢 糀キャロットラペ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230213/16/rararakirara/bb/cf/p/o1080108015242658761.png?caw=800)
人参の素材の美味しさと
糀のコラボレーション
あっという間に出来上がる
スピードお助け1品メニュー🥕
ハンバーグの付け合せにも
作り置きのおかずにも最適です👏
🟢 カブのとろとろ糀ポタージュ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230213/16/rararakirara/15/c8/p/o1080108015242658757.png?caw=800)
旬のカブを使い
ホッコリするような温かさと
美味しさを感じてもらえるスープ🍲
カブの甘さを引き出すには
秘策がありますよ🎉
🟢 赤い果実のごろごろゼリー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230213/16/rararakirara/75/f8/p/o1080108015242658755.png?caw=800)
春らしいデザートを作りたいと
思って
色鮮やかなゼリーに仕上げてみました(^o^)
冷蔵庫に入れるまで
な〜んと5分!
5分とかからないかも😂
冷やしてから
1時間強で出来上がるゼリー♡
急なお客様にも
子どものリクエストにも
すぐに応えることができちゃいます✨
そのままでも
シロップをかけてでも
お召し上がりくださいね♬
…………………………………………………………
今回も工程を削ぎ落とし
すぐにご家庭で実践できメニューです📕
『頑張らなくても』
糀の力で美味しくなるマジック!
ぜひ、ご体感くださいね♡
----------------------------------------------------
🌸ヤマト醤油味噌 糀部
料理教室🌸
現地会場&ONLINEの同事開催!
※2023年2月18日(土)
※15時〜16時半 まで
🟠アーカイブもあるから
当日参加できなくても大丈夫♡
🟠ONLINE開催だから全国から視聴OK🙆家でのんびり視聴も♡
🟠ミュート機能で子どもさんの
声も漏れずに安心♡
※オンラインは
調味料付きのコースがお得です🉐
🟠現地会場ご参加の方は
嬉しい試食付き&お土産付き
※現地会場でのご参加は
定員あり。
お早めのご予約が確実です♡
ご予約&詳細はこちらから↓
076-268-5289
(水曜定休・10時~17時まで受付)
開催7日前からは
お電話でのご予約が確実です☎
----------------------------------------------------
ヤマト醤油味噌
糀部 料理教室のご案内📣
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230213/16/rararakirara/cc/16/p/o1080108015242658752.png?caw=800)
2月のテーマは
/
糀ジューシーハンバーグと
副菜レシピ
\
今回は、
旬のお野菜などを使って
な〜んと4品ご紹介しますよ✨
それでは、
メニューを詳しく解説💁
🟢 ジューシー糀ハンバーグ
〜オニオンソース〜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230213/16/rararakirara/a1/fa/p/o1080108015242658766.png?caw=800)
実は、数年前に
糀部でハンバーグをやったことがあるんです🍖
が、が、が、
作り方をガラッ変えて
チャレンジした
はらこ『新作のハンバーグ』
皆さん、おうちのレシピがあると思いますが
いつもより、少しだけ
丁寧に手をかけてあげると…
糀をたすと…
ジューシーな
ハンバーグに仕上ります✨
そのポイントは余すことなく
教室でお伝えします💁
因みに、、、
レシピ制作の時に
家族にハンバーグを出しまくったのですが
いつもペロリとたいらげて
いました😂(笑)
子どもも喜ぶハンバーグです✨
🟢 糀キャロットラペ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230213/16/rararakirara/bb/cf/p/o1080108015242658761.png?caw=800)
人参の素材の美味しさと
糀のコラボレーション
あっという間に出来上がる
スピードお助け1品メニュー🥕
ハンバーグの付け合せにも
作り置きのおかずにも最適です👏
🟢 カブのとろとろ糀ポタージュ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230213/16/rararakirara/15/c8/p/o1080108015242658757.png?caw=800)
旬のカブを使い
ホッコリするような温かさと
美味しさを感じてもらえるスープ🍲
カブの甘さを引き出すには
秘策がありますよ🎉
🟢 赤い果実のごろごろゼリー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230213/16/rararakirara/75/f8/p/o1080108015242658755.png?caw=800)
春らしいデザートを作りたいと
思って
色鮮やかなゼリーに仕上げてみました(^o^)
冷蔵庫に入れるまで
な〜んと5分!
5分とかからないかも😂
冷やしてから
1時間強で出来上がるゼリー♡
急なお客様にも
子どものリクエストにも
すぐに応えることができちゃいます✨
そのままでも
シロップをかけてでも
お召し上がりくださいね♬
…………………………………………………………
今回も工程を削ぎ落とし
すぐにご家庭で実践できメニューです📕
『頑張らなくても』
糀の力で美味しくなるマジック!
ぜひ、ご体感くださいね♡
----------------------------------------------------
🌸ヤマト醤油味噌 糀部
料理教室🌸
現地会場&ONLINEの同事開催!
※2023年2月18日(土)
※15時〜16時半 まで
🟠アーカイブもあるから
当日参加できなくても大丈夫♡
🟠ONLINE開催だから全国から視聴OK🙆家でのんびり視聴も♡
🟠ミュート機能で子どもさんの
声も漏れずに安心♡
※オンラインは
調味料付きのコースがお得です🉐
🟠現地会場ご参加の方は
嬉しい試食付き&お土産付き
※現地会場でのご参加は
定員あり。
お早めのご予約が確実です♡
ご予約&詳細はこちらから↓
電話でのご予約も受け付け中。
076-268-5289
(水曜定休・10時~17時まで受付)
開催7日前からは
お電話でのご予約が確実です☎
----------------------------------------------------
【メディア出演】
はらこのlineアカウント