【リアル&オンライン同時開催】ジューシーハンバーグ@ヤマト醤油味噌 | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

🌸2023年 2月18日(土)開催🌸

ヤマト醤油味噌
糀部 料理教室のご案内📣



2月のテーマは


糀ジューシーハンバーグと
副菜レシピ


今回は、
旬のお野菜などを使って 
な〜んと4品ご紹介しますよ✨

それでは、
メニューを詳しく解説💁

🟢 ジューシー糀ハンバーグ
〜オニオンソース〜



実は、数年前に
糀部でハンバーグをやったことがあるんです🍖

が、が、が、
作り方をガラッ変えて
チャレンジした
はらこ『新作のハンバーグ』

皆さん、おうちのレシピがあると思いますが

いつもより、少しだけ
丁寧に手をかけてあげると…

糀をたすと…

ジューシーな
ハンバーグに仕上ります✨

そのポイントは余すことなく
教室でお伝えします💁

因みに、、、
レシピ制作の時に
家族にハンバーグを出しまくったのですが
いつもペロリとたいらげて
いました😂(笑)

子どもも喜ぶハンバーグです✨

🟢 糀キャロットラペ



人参の素材の美味しさと
糀のコラボレーション

あっという間に出来上がる
スピードお助け1品メニュー🥕

ハンバーグの付け合せにも
作り置きのおかずにも最適です👏

🟢 カブのとろとろ糀ポタージュ



旬のカブを使い
ホッコリするような温かさと
美味しさを感じてもらえるスープ🍲

カブの甘さを引き出すには
秘策がありますよ🎉

🟢 赤い果実のごろごろゼリー



春らしいデザートを作りたいと
思って

色鮮やかなゼリーに仕上げてみました(^o^)

冷蔵庫に入れるまで
な〜んと5分!

5分とかからないかも😂

冷やしてから
1時間強で出来上がるゼリー♡

急なお客様にも
子どものリクエストにも
すぐに応えることができちゃいます✨

そのままでも
シロップをかけてでも
お召し上がりくださいね♬
…………………………………………………………

今回も工程を削ぎ落とし
すぐにご家庭で実践できメニューです📕

『頑張らなくても』
糀の力で美味しくなるマジック!

ぜひ、ご体感くださいね♡
----------------------------------------------------

🌸ヤマト醤油味噌 糀部 
料理教室🌸

現地会場&ONLINEの同事開催!

※2023年2月18日(土)
※15時〜16時半 まで

🟠アーカイブもあるから
当日参加できなくても大丈夫♡

🟠ONLINE開催だから全国から視聴OK🙆家でのんびり視聴も♡

🟠ミュート機能で子どもさんの
声も漏れずに安心♡

※オンラインは
調味料付きのコースがお得です🉐

🟠現地会場ご参加の方は
嬉しい試食付き&お土産付き

※現地会場でのご参加は
定員あり。
お早めのご予約が確実です♡

ご予約&詳細はこちらから↓

 

 

電話でのご予約も受け付け中。
076-268-5289
(水曜定休・10時~17時まで受付)

開催7日前からは
お電話でのご予約が確実です☎

----------------------------------------------------

 【メディア出演】


*テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん

2020年 11月11日(水曜日)

【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事↓

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

*北陸中日新聞 2022年2月13日朝刊

のと人記43回 に掲載していただきました。【発酵食愛 教える身に】

 

*FMいしかわ【山本美鈴のHAPPY SMILE】2022年4月16日放送

今までの私の半生を素敵に約3分にまとめてくださっています。

こちらから↓

VOL.329 発酵食うおちごはんアドバイザー 原田亜希子

 


今後の教室予定
※自宅料理教室
【2月教室】無化調おでん教室 26日開催 満席 
キャンセル待ち受付中

※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

 

2023年2月18日(土曜日)15時〜16時半

【糀ジューシーハンバーグと副菜】

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しい!

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

【その他・リクエスト開催】

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/

 
 
 【各種お問い合わせはこちらから】

ご予約・お問い合わせはこちらから

 

お仕事の依頼もこちらからどうぞ🌟

 

 
はらこのlineアカウント