【インスタフォローワー1000人】みなさんありがとう! | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

ぼちぼちと続けているインスタのフォローワーが
1000人になりました。
 
今年の目標にしていたフォローワー1000人✨
目標達成!
 

よくね、インスタのフォローワーは数の多さではないよ~という
話も聴きますが、やっぱりこの数字は嬉しい✨
まずは、素直に喜んでもいいですか?
 
まだまだ、ヒヨッコの数ではありますが
少しずつ投稿してきた成果だと思って
自分を褒めたいと思います。
 
この結果は、いつも私を応援してくださっている
皆さんのおかげだなぁとシミジミ感じています。
 
リアルで関りがある方はもちろんのこと
ブログやSNSの投稿を観てくださっている皆さんもですよ。
 
こうやって仕事をし始めてから
【自分】と向き合うことが本当に多くなりました。
 
それに伴い、自分のゆるがない軸というものが
出来上がってきて
 
前までは、他人の目ばかりを気にしていた私ですが
【私っていう人間】をもっと大切にしたいという
気持ちが強くなってきたように思います。
 
生徒さんに【ものを伝える】という仕事をさせていただいていますが
自分自身が満たされていないと
生徒さんにも最高のパフォーマンスを提供できない。
 
自分が身を置く場所、時間の使い方、自分の意志や考えをもつ
大切さを最近よく感じています。
 
【自分軸】と【自分の心身のメンテナンス】をしっかりしつつ
溢れるエネルギー(笑)をみなさんに提供できたらいいなぁと
考えています♡
 
今週末からは、発酵をより深く学ぶ3日間の合宿に行ってきます。
快諾してくれた家族には、本当に感謝✨
 
更にパワーアップして頑張りたいなぁと思っています。
 
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
 
 ここ1か月の人気記事✨
 
【メディア出演】
2020年 11月11日(水曜日)
テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん
【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事下矢印

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

今後の教室予定

※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

 

2022年9月17日(土曜日)15時〜16時半

【目指せ!糀を食べて発酵食美人!】

 
9月のテーマは【美】
夏で疲れた身体やお肌を発酵食を食べて
内からキレイに元気にしちゃおう!というコンセプトです✨
 

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しい!

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/


 【各種お問い合わせはこちらから】

ご予約・お問い合わせはこちらから

お仕事の依頼もこちらからどうぞ🌟
 はらこのlineアカウント】