秋に食べたくなる【サラダ】秋に食べたくなるサラダ。毎年、秋になると必ず作るサラダがあります。サラダと言っていいのかな?😂(笑) いちじくと生ハムのサラダ。クリームチーズも入れちゃいます♡今回は、生ハムがなかったのでいちじく&ゴールドキウイ&クリチで✨レッシングは甘酒、オリーブオイル、塩糀、お酢を入れて自家製で♡少し甘めに作るのが好き!スーパーでいちじくを見かけるとついついこのサラダを食べたくなる私です😂ここ1か月の人気記事✨ NOTOキレイプロジェクト本番いつの間にか成長を遂げた生徒さんの話和菓子屋さんのかき氷(石川県中能登町) 【メディア出演】2020年 11月11日(水曜日)テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。テレビ金沢 どぶろくの神社であらたな取り組み!発酵食特集 こんな感じの撮影でしたの記事ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り 今後の教室予定※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室 2022年9月17日(土曜日)15時〜16時半【目指せ!糀を食べて発酵食美人!】 9月のテーマは【美】夏で疲れた身体やお肌を発酵食を食べて内からキレイに元気にしちゃおう!というコンセプトです✨ 料理教室では、糀をた~くさん使います!だけど、簡単・時短・美味しい!糀や発酵調味料をお家で使いませんか? ※発酵食パエリア教室→お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/ ※しょうゆ糀の基本講座→リクエスト開催受付中お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/ ※発酵食カレー教室→リクエスト開催受付中。お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/ 【各種お問い合わせはこちらから】ご予約・お問い合わせはこちらからお仕事の依頼もこちらからどうぞ🌟【はらこのlineアカウント】登録してくださった方にはしょうゆ糀の濃厚ゴマダレのレシピをプレゼント登録後、チャットのやり取りができるようにスタンプ1つでも送ってくださるとありがたいです(^▽^)/