秋に食べたくなる【サラダ】 | 発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

秋に食べたくなるサラダ。

毎年、秋になると必ず作るサラダが
あります。

サラダと言っていいのかな?😂(笑) 

いちじくと生ハムのサラダ。
クリームチーズも入れちゃいます♡

今回は、生ハムがなかったので
いちじく&ゴールドキウイ&クリチで✨

レッシングは
甘酒、オリーブオイル、塩糀、お酢を
入れて自家製で♡

少し甘めに作るのが好き!

スーパーでいちじくを見かけると
ついついこのサラダを食べたくなる私です😂
ここ1か月の人気記事✨
 
【メディア出演】
2020年 11月11日(水曜日)
テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん
【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事下矢印

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

今後の教室予定

※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

 

2022年9月17日(土曜日)15時〜16時半

【目指せ!糀を食べて発酵食美人!】

 
9月のテーマは【美】
夏で疲れた身体やお肌を発酵食を食べて
内からキレイに元気にしちゃおう!というコンセプトです✨
 

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しい!

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/


 【各種お問い合わせはこちらから】